ごろんごろん元気だよ!

gorongoron.exblog.jp
ブログトップ

天草で しそジュースの ゼリーを

天草干し
天草を取ってきて、海岸近くのコンクリートの上で干します。
何日か晒すとと色素が抜けて白っぽくなります。
天草取りの人は、シーズンに700~800万円位稼ぐらしいです。
c0229433_14424976.jpg
c0229433_1443295.jpg
c0229433_14431740.jpg

しそジュースでゼリー
天草を煮出して、我が家特製のしそジュースでゼリーを作ります。
しそジュースの鮮やかな色に、お客様は大喜びしてくれます。
真ん中の冷凍ブルーベリーは、きらく小屋のものです。
c0229433_14472485.jpg
c0229433_14473753.jpg

お客様の声
夏休みに入ってからお客様が続いています。
お客様の色々な声を励まされています。
★お料理とても美味しかったです。日頃の疲れがふっとびました。あたたかいおもてなし本当に有難うございました。
★いつも美味しい朝食を有難うございました。また宿泊させていただきます。
★ぜんぶおいしかったです(小学2年生)。食事が美味しかったです。インテリアや器がおしゃれで居心地が良かったです。
★お腹も心も満腹です。
[PR]
by gorongoronisomura | 2014-08-05 14:54 | 亭主の日記 | Comments(2)
Commented by 履歴書の送付状 at 2014-08-28 10:10 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Commented by ごろんごろん at 2014-08-29 11:51 x
天草がどのように干されているか、参考になったと思います。
大変魅力的な素材で、島らしい料理に使えます。
お待ちしています。