人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごろんごろん元気だよ!

gorongoron.exblog.jp
ブログトップ

好評の 料理器に 島の自然

☆アジサイに裏砂漠
・女性四人のお客様は、アジサイロードの素晴らしさに大満足でした。特に、島のガクアジサイの迫力に圧倒されたようです。
・裏砂漠が表との比較で、これもまた良しとのことでした。
・是非また来たいと言ってくれました。
☆食事も器も満足
・夕食も朝食も大喜びでした。朝食は、いつものキンメの煮付けを筆頭に庭の野菜をふんだんに使いました。
好評の 料理器に 島の自然_c0229433_19071621.jpg
☆自家製野菜のキュウリを使い
・オイキムチを食べてもらいました。教え子のお母さんより
材料と作り方(沢山作ることを前提に)
キュウリ 5kg(約50本)
大根 1本 人参1本 ニラ2束
ネギ1本 レモン1個


砂糖 150g 塩 70~80g 白ゴマ 少々
コショウ 少々 酢 少々 スープ 五合
好評の 料理器に 島の自然_c0229433_19073721.jpg


①キュウリは両端をカットし面取りをする
②キュウリは塩揉みしておく
③大根、人参は千切りにし、ニラは2cm位に切る。ネギは細切りにしレモンは皮を剥いて細く切る
④切った材料にスープを入れて混ぜる
⑤塩揉みしたキュウリは水洗いして切り込みを入れる
⑥切り込みを入れたキュウリに野菜をはさむ
⑦野菜をはさみ終わったらタッパ等に並べて軽く塩をふる。残ったスープを上からかける。
冷蔵庫で保存する
*スープは牛スジや野菜などでとる。固形スープの元を使ってもよい。コクのあるスープにすると野菜に染みて美味しくなる。



by gorongoronisomura | 2016-06-19 19:34 | お客様の声