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海鮮丼 参考にしたい この魅力

境港直送の魚
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今日、用事があって上京。
昼食は初めて浜松町駅近くのハマサイト・グルメの中にある「炉端かば」に入りました。
境港直送の魚介類を使った食事は、内容・価格共に魅力いっぱいです。
店名の「かば」は、会長の顔がかばに似ているとのことです。

種類豊富な海鮮丼
海鮮丼 参考にしたい この魅力_c0229433_4313341.jpg


カニ・蒸しエビ・ソデイカ・サーモン・ブリ・ダルマダイ・トビッコ・イカの溜まり浸け。
ソデイカの切身は大きく、サーモンとダルマダイの切身は厚く、大満足です。
翻って大島での食事は、どうでしょうか。
海に囲まれた地に来た観光客の期待に応えられるでしょうか。
魚の種類は?切身の迫力は?価格は?
観光客の楽しみは、旅先の美味しい食べ物、洒落た小綺麗な宿、温かいおもてなし、土地の自然です。
島らしい魚介類がもっと豊富であればと、いつも思っています。
島の漁業は、長期的には海の再生、短期的には陸での栽培漁業に取り組めればと考えます。
漁業栽培センターや水産試験場と漁協が手を取り合って、若い人と魅力ある漁業にしていく政策は出来ないのでしょうか。
付加価値の高い魚介類を生産し、輸出する隠岐海士町のような取り組みは、夢物語なのでしょうか?
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by gorongoronisomura | 2013-03-08 20:27 | 亭主の日記